2017年第一期物理治療資訊
2017-07-07
2017P1_web

多謝閣下抽出寶貴時間閱讀本中心的健康資訊,我們希望透過這資訊,提供一些物理治療相關的資訊給予大眾。

中心已於面書(FACEBOOK)增設了中心專頁,大家如想了解更多與物理治療及健康相關的資訊,歡迎加入並「讚好」我們的專頁。 本中心網頁(www.wppc.hk)亦上載過去的物理治療資訊及報章訪問,供大家下載閱覽。

今期資訊專題會分享「小腿肌肉撕裂」的資訊,探討這個常見的急性肌肉受傷。 小腿肌肉受傷後,每一步也會觸痛患處,令日常起居大受影響,但只要處理好不同階段的復康需要,避免減慢軟組織的癒合,痛楚會大大減輕。 配合肌肉訓練能預防復發,儘早重返喜愛的運動。


暑假將近,本中心今年定於7月31日至8月25日舉行第十六屆「免費學童扁平足/脊椎關節檢查」,物理治療師替學童進行檢查之餘,亦同時糾正他們的錯誤坐姿及教授脊椎/足部運動,減低學童因脊椎/足部問題而影響發育的機會,詳情請見http://wppc.hk/zh-hant/news/detail/9/